среда, 2 сентября 2015 г.

Детская нежность, или Продолжение шАльного полёта

Две связанных шали по схеме Э. Энгельна заставили чесаться мои ручки в предвкушении новых работ, пряжи шАльной (оптимальной для них считается пряжа длиной 600–800 м в 100 г) дома не было, но тут подоспел хороший повод связать детский Trachtentuch, я рискнула работать с Детским капризом от Пехорки (мягонькая и объёмная ниточка).  

Поэтому решилась связать красивую и любимую многими, самую сложную и самую маленькую из энгельновских шалек (всего 100 рядков) шальку C с красивым названием Каштановые листья. Хотя шали C и D советуют вязать тем, кто уже имеет опыт вязания шалей, так как «там есть над чем голову поломать», но мне она поддалась. С трудом раздобыла в сети качественный оригинал схемы, и дело пошло. Вспомнила, что в средней и старшей школе вязала пуловеры и кофточки из журнала Verena, видимо опыт юности и язык помогли быстро разобраться.

Шалька вышла маленькой, очень мягкой и уютной, с ярко выраженным рисунком, для маленькой фройляйн самый раз... 


В целом, для тёплых шалей для согревания на работе или дома эта пряжа подходит, шаль получается лёгкой и комфортной. Но для вязания модного аксессуара её брать не стоит.

Выходные данные:
Шаль-сердце (Schultertuch) Erich Engeln C Kastanienblaeter
ООО Пехорский текстиль Детский каприз
60% мериносовая шерсть, 40% микрофибра, 225м/50г, расход на шаль -    г, 41-салатовый
Круговые спицы Addi  №3,5, крючок №4.
Размер: по верху -   см, по центральной петле -     см.













Фото шальки выложу попозже)

А вам, дорогие мои, уютной пряжи, качественных схем и вдохновляющих поводов для работ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий